Новости

Прокуратура взыскивает свыше 4 млн рублей в пользу 14 граждан, пострадавших в ДТП
  Текст

Прокуратура Пушкинского района провела проверку по обращениям граждан о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Надзорными мероприятиями установлено, что утром 26 января 2022 года водитель коммерческой организации, управляя транспортным средством КАМАЗ, двигаясь по Московскому шоссе со стороны Курьерского проезда в сторону п. Ленсоветовский, при развороте на регулируемом перекрёстке не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу пассажирскому автобусу, двигающемуся прямо во встречном направления и совершил с ним столкновение.

Виновным в ДТП признан водитель транспортного средства КАМАЗ, в отношении которого было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

В результате ДТП пассажиры маршрутного автобуса получили различные травмы, не причинившие тяжкого вреда здоровью.

Указанное происшествие стало основанием для обращения прокурора Пушкинского района в интересах 14 пострадавших в суд с исковыми заявлениями о взыскании с общества с ограниченной ответственностью компенсации морального вреда в пользу пассажиров на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей