Новости

75 тыс. рублей выплатит управляющая компания женщине, упавшей на скользкой дороге
  Текст

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионерки об оказании ей содействия в подаче искового заявления о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что в декабре прошлого года 68-летняя местная жительница поскользнулась и упала на обледеневшей внутриквартальной территории перед многоквартирным домом по адресу: г. Санкт-Петербург, 7-линия В.О., дом 54. Пострадавшая обратилась в травматологический пункт, где узнала, что в результате падения сломала руку.

Проверка прокуратуры показала, что несчастный случай произошел из-за того, что общество с ограниченной ответственностью «УК «Нарвская» не чистило снег и не обрабатывало дорожки во дворе средствами против гололеда.

Учитывая состояние здоровья местной жительницы, прокуратура Василеостровского района направила в суд исковое заявление с требованием к управляющей компании о компенсации морального вреда.

Требования прокурора удовлетворены, с организации в пользу пострадавшей от падения на гололеде взыскана компенсация морального вреда в размере 75 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей