Новости

Мужчины признаны виновными в угонах автомобилей
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего Александра Херсуна, 24-летнего Павла Сергеева. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что 26 сентября 2021 года фигуранты уголовного дела, увидев чужой автомобиль «ВИС 23452-0000010», припаркованный у. д 47 по пр. Шаумяна, решили на нем покататься. Они проникли в салон машины, завели двигатель и скрылись, после чего оставили транспортное средство у д. 4 по ул. Гранитной. Кроме того, 23 ноября 2021 года Херсун, находясь у д. 30 по Заневскому пр., воспользовавшись тем, что двигатель автомобиля «Фольксваген Поло» не заглушен, а левая передняя дверь открыта, сел за руль транспортного средства и начал движение. Подсудимый задержан сотрудниками ГИБДД около д. 17 корп. 2 по Индустриальному пр.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Херсуна к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Сергеева – к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей