Новости

Вынесен приговор по делу о нарушении правил обращения экологически опасных отходов
  Текст

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рустама Мейманкулова, Антона Колобанова и Ильи Скаченко. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Суд установил, что фигуранты уголовного дела в период с января по апрель 2022 года, в нарушение установленных правил, организовали сброс отходов на земельных участках, непредназначенных для этих целей, расположенных на Волхонском и Таллинском шоссе, в результате чего произошло загрязнение почвы отходами производства и потребления 3, 4 и 5 классов опасности.

Кроме того, Скаченко по месту своего жительства в одном из домов на ул. Достоевского незаконно хранил самодельно переделанный, нарезной, самозарядный пистолет, изготовленный из сигнального пистолета, а также более 20 патронов различных видов.

Суд назначил наказания Мейманкулову в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, Колобанову - 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, Скаченко - 3 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура проверит в установленный срок законность, обоснованность и справедливость данного приговора.

 

Распечатать Архив новостей