Новости

Утверждено обвинительное заключение о разбойных нападениях на Шлиссельбургском проспекте
  Текст

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение в отношении 21-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 19 ноября 2021 года обвиняемый, находясь у д. 47 корп. 1 по Шлиссельбургскому пр., напал на прохожего. Избив и напугав потерпевшего, злоумышленник забрал его телефон, стоимостью более 30 тыс. рублей.

Кроме того, 21 ноября 2021 года мужчина, выследив новую жертву, зашел за потерпевшим в лифт, где ударив последнего по лицу, попытался забрать его имущество. Жертва оказала активное сопротивление, мужчине удалось выбежать из подъезда на улицу. Однако обвиняемый догнал потерпевшего и повалил на землю у д. 47 корп. 1 по Шлиссельбургскому пр., после чего, приставив к горлу складной туристический нож, подавив волю мужчины к сопротивлению, похитил портмоне с денежными средствами в сумме 9 тыс. рублей.

На следующий день фигурант уголовного дела, находясь на 1 этаже в подъезде № 6 д. 47 корп. 1 по Шлиссельбургскому пр., ударил третью жертву по спине деревянной битой. Потерпевший выбежал из дома, обвиняемый побежал за ним. Когда жертва потеряла равновесие и упала на землю, злоумышленник, нанеся удар битой по лицу, выхватил мобильный телефон и скрылся.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей