Новости

Мужчина обвиняется в незаконном культивировании 44 кустов наркосодержащего растения
  Текст

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего уроженца гор. Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, мужчина в июле текущего года посадил не менее 44 наркотикосодержащих растений «конопля», а также осуществлял их культивирование в одной из квартир в д. 45 по 4-ой линии Васильевского острова.Обвиняемый приобрел необходимые материалы (семена, систему вентиляции, термолампы с датчиками температуры, теплоизоляцию, удобрения и т.д.), которыми оборудовал жилье.

Кроме того, правоохранители обнаружили у фигуранта уголовного дела части высушенных растений весом более 150 грамм, которые он хранил без цели сбыта в своем жилище до выявления и пресечения его преступной деятельности сотрудниками полиции.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей