Новости

По инициативе прокуратуры должностное лицо оштрафовано за ненадлежащее рассмотрение обращений о нарушении прав ребенка
  Текст

Прокуратура Петербургского метрополитена по жалобе местного жителя провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле 2022 года в ГУП «Петербургский метрополитен» обратился отец несовершеннолетнего мальчика по вопросам несогласия с бездействием сотрудников подземки в отношении его ребенка.

Так, подросток, заходя в вагон поезда на станции «Площадь Восстания» потерял кроссовок, который зацепился за подножку. Сотрудники метрополитена не отреагировали на просьбы несовершеннолетнего помочь достать обувь, выпроводили со станции. Ребенок был вынужден возвращаться домой в одной кроссовке.

Проверка прокуратуры показала, что по результатам рассмотрения заявлений отца несовершеннолетнего должностными лицами ГУП «Петербургский метрополитен» не приняты меры по объективному и всестороннему рассмотрению обращений, не установлено нарушений прав ребенка.

В связи с выявленными нарушениями закона по постановлению прокурора виновное должностное лицо ГУП «Петербургский метрополитен», подписавшее ответ заявителю, привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.         

Кроме того, с целью недопущения подобных нарушений впредь прокуратура внесла в адрес руководства ГУП «Петербургский метрополитен» представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей