Новости

По иску прокурора с виновника ДТП взыскано 100 тыс. рублей в пользу пострадавшего
  Текст

Прокуратура Пушкинского района провела проверку по обращению местного жителя.Установлено, что утром 21 января 2021 года водитель автомобилем «Киа Рио» двигался по ул. Школьной по направлению от Новгородского пр. в сторону Московского ш.

По пути следования, при совершении правого поворота на ул. Вишерскую, водитель нарушил правила дорожного движения, не уступил дорогу и наехал на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Потерпевший длительный период времени проходил медицинское лечение, испытал нравственные и физические страдания после аварии.

Виновник ДТП привлечен судом к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

Вместе с тем вопрос о взыскании в пользу пострадавшего компенсации морального вреда разрешен не был.

В целях защиты прав местного жителя прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с виновника ДТП компенсации причиненного морального вреда. Исковые требования прокурора удовлетворены, с автомобилиста в пользу потерпевшего взыскана компенсация в размере 100 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей