Новости

Жительницу Колпино задержали со 181 свертком синтетических наркотиков
  Текст

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение в отношении 35-летней жительницы пос. Петро-Славянка. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2022 года обвиняемая посредством известного мессенджера вступила в преступный сговор с соучастником преступления в целях дальнейшего сбыта через «тайники» наркотических средств.

Реализуя свой преступный умысел, фигурантка уголовного дела успела расфасовать наркотики и разместить 6 «закладок», однако, учитывая, что она сама является наркопотребителем, обвиняемая, несвойственным для трезвого человека поведением, привлекла к себе внимание сотрудников полиции и была задержана со 181 свертком синтетического наркотика при себе.

Все размещенные закладки были изъяты сотрудниками полиции. Общий вес изъятых наркотиков составил почти 500 грамм.

Теперь обвиняемой может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу. На время предварительного следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей