Новости

У мужчины конфисковали автомобиль за пьяную езду
  Текст

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Колосова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что 4 августа 2021 года мужчина привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Спустя год, вечером 23 августа 2022 года Колосов в нетрезвом состоянии передвигался по городу, где у д. 14 по ул. Двинской совершил ДТП, после чего был отстранен сотрудниками полиции от управления транспортным средством «УАЗ 315148».

Суд назначил мужчине наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Принадлежащий осужденному автомобиль «УАЗ 315148», которым он управлял в день совершения преступления, по приговору суда конфискован и обращен в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей