Новости

Прокуратура приняла меры по защите прав предпринимателя
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района по обращению представителя коммерческой организации провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что СПб ГБДОУ СОШ № 349 Красногвардейского района нарушен срок оплаты товара, поставленного обществом с ограниченной ответственностью в рамках государственного контракта. Кроме того, денежные средства, внесенные организацией на счет учреждения в качестве обеспечения исполнения обязательств по контракту, возвращены предпринимателю с нарушением срока, установленного законодательством о контрактной системе.

Прокуратура в отношении виновного лица образовательного учреждения возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), а также ч. 2 ст. 7.31.1 КоАП РФ (нарушение сроков возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика), которые направлены для рассмотрения в УФАС по Санкт-Петербургу.

Директору бюджетного учреждения также внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Распечатать Архив новостей