Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, в результате которого пожилая женщина лишилась жилья
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта у гражданина).

По версии следствия, в период с марта по май 2021 г. обвиняемые убедили 82-летнюю женщину продать принадлежащую ей квартиру, а также выдать доверенности на право управления и распоряжения имуществом на период совершения сделки.

В дальнейшем мужчины переоформили недвижимость на третье лицо и поместили потерпевшую в пансионат в Ленинградской области, чтобы исключить возможность ее общения с соседями.

В результате преступных действий пожилой женщине причинен ущерб на общую сумму свыше 7,8 млн рублей.

Кроме того, в сентябре 2021 г. два фигуранта уголовного дела, используя подложные документы, выдали себя за родственников умершей одинокой гражданки и приобрели право собственности на ее квартиру стоимостью более 4,8 млн рублей. Указанная недвижимость являлась выморочным имуществом после смерти собственника и подлежала передаче в собственность г. Санкт-Петербурга.

Уголовное дело будет направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей