Новости

Вынесен приговор в отношении налетчиков на ювелирные магазины
  Текст

Прокуратура Петродворцового района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Абрамова и Александра Алексеева. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, передача, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Абрамов, освободившись в мае 2018 г. из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, на путь исправления не встал, продолжив преступную деятельность.Так, в период с мая по июнь 2018 г. Абрамов совершил разбойные нападения на ювелирные магазины «Драгоценности и Антиквариат» на пр. Стачек и ООО «Тосненская ювелирная компания «Агата»» в г. Никольское Тосненского района Ленинградской области, а также на офис продаж «МТС» на пр. Науки. Общий ущерб, причиненный преступлениями, составил около 1,5 млн рублей.

Далее Абрамов приискал в качестве соучастника Алексеева, с которым в период с июля по октябрь 2018 г. совершил три разбойных нападения на ювелирные магазины на территориях Ленинградской и Новгородской областей, а также в г. Санкт-Петербурге. При этом в ходе нападений применялось огнестрельное оружие – обрез, самодельно изготовленный из самозарядного гладкоствольного охотничьего карабина «Сайга 20К» калибра 20х76. При нападениях похищены ювелирные изделия на общую сумму свыше 12 млн рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Абрамова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Алексеева к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей