Новости

В Санкт-Петербурге за незаконный оборот алкогольной продукции назначены штрафы в размере 1,5 млн рублей
  Текст

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что одна из организаций, а также индивидуальный предприниматель реализуют в некоторых барах алкогольную продукцию без соответствующих лицензий и документов, подтверждающих ее качество.

Прокуратура района в отношении ООО «Авлабар» возбудила три дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), два дела по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В отношении предпринимателя прокурором также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

По результатам рассмотрения заявлений Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек индивидуального предпринимателя и организацию к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в общей сумме 1,5 млн рублей.

Распечатать Архив новостей