Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Кузьмина. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что Кузьмин с января по март 2022 г. из корыстных побуждений пытался сбыть бесконтактным способом неограниченному числу лиц на территории г. Санкт-Петербурга наркотические средства в крупном размере, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно в связи с задержанием сотрудниками полиции.

Он же 22 марта 2022 года незаконно хранил при себе без цели сбыта, для личного потребления, смесь, содержащую наркотическое средство в крупном размере.

Подсудимый вину в совершении преступления признал.

С учетом позиции прокуратуры Курортного района суд признал Кузьмина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей