Новости

В Санкт-Петербурге вынесен приговор о мошенничестве с квартирами умерших
  Текст

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Бориса Рудя, Светланы Кузнецовой, Дмитрия Попова и Олега Богданова.

В зависимости от степени и роли участия они признаны виновными в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

Установлено, что на территории Санкт-Петербурга Рудь создал и возглавил организованную преступную группу, участники которой приобретали право и распоряжались жилыми помещениями, наниматели которых умерли.

Подельники организовали подачу заявлений о регистрации перехода права собственности на квартиры, предоставив поддельные паспорта и договоры купли-продаж. На основании этих документов управлением Росреестра произведены государственные регистрации прав собственности.

Действиями подсудимых государству причинен ущерб свыше 10 млн. рублей.

Кроме того, Кузнецова и Богданов, используя подставных лиц, совершили ряд сделок, направленных на сокрытие преступного приобретения двух объектов недвижимости.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными и назначил Борису Рудю наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы, Дмитрию Попову - 4 лет 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Кузнецовой назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Богданову - на 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей