Новости

Прокуратура приняла меры к обеспечению сохранности объекта культурного наследия
  Текст

Прокуратура Пушкинского района провела проверку обеспечения сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Дача Ф.М. Амброжевича», эксплуатируемого ООО «Московское шоссе» по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ш. Московское, д. 29.

Установлено, что в нарушение принятых на себя обязательств по обеспечению сохранности объекта организация не обеспечила его консервацию, а также первоочередные противоаварийные работы.

Проверка показала, что часть фасада здания сильно пострадала от пожара, несущие конструкции ризалита обрушены, только в некоторых местах двери и окна зашиты листами дерева. Конструкции крыши обрушены, на фасаде имеются вандальные надписи. Водоотводящие конструкции отсутствуют.

По результатам проверки прокурор внес в адрес руководителя ООО «Московское шоссе» представление с требованием устранить нарушения закона, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей