Новости

В г. Санкт-Петербурге перед судом предстанут квартирные мошенники, совершившие незаконные сделки с недвижимостью на сумму более 45 млн рублей
 

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, злоумышленники вступили в преступный сговор в целях незаконного приобретения прав на недвижимое имущество умерших граждан, не имевших наследников, а также объекты недвижимости, которыми собственники длительное время не пользовались.

Для осуществления задуманного сообщники после установления необходимых сведений об объектах недвижимости и их собственниках, изготавливали поддельные свидетельства о праве на наследство и договоры купли-продажи, которые предоставляли в управление Росреестра по г. Санкт-Петербургу для государственной регистрации права собственности.

Всего выявлено 8 эпизодов преступной деятельности, ущерб составил 45 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.  

Распечатать Архив новостей