Новости

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении членских взносов и денежных средств компенсационного фонда на сумму более 5,6 млрд рублей
 

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник совместно с лицом в период с декабря 2009 г. по июнь 2010 с целью хищения членских взносов и денежных средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций создали организованную группу, в состав которой вошло не менее 10 человек, в том числе уже бывший руководитель Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Преступная группа, используя расчетные счета подконтрольных юридических лиц, похитила денежные средства на общую сумму 5,6 млрд рублей.

Кроме того, обвиняемый с использованием подконтрольных ему фирм похитил денежные средства компенсационных фондов и членские взносы саморегулируемых организаций на общую сумму не менее 150 млн рублей, которые в дальнейшем легализовал через подставные организации, а также приобрел дорогостоящий автомобиль.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга.

Расследование уголовного дела в отношении остальных соучастников преступления в настоящий момент продолжается.

 

 

Распечатать Архив новостей