Новости

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона о противодействии коррупции
 

Прокуратура Василеостровского района провела проверки исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ №7, а также муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга муниципальный округ №7 и округ Морской

Установлено, что в муниципальных образованиях созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов, которые не соответствуют требованиям законодательства.

В состав комиссий не включаются представители уполномоченного органа Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений, научных организаций и образовательных учреждений, деятельность которых связана с государственной службой или же включаются лица, участие которых в работе комиссий не предусмотрено, комиссии действуют в неполном составе.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в адрес глав вышеуказанных органов муниципальной власти. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей