Новости

По предложению прокуратуры города разработан проект закона Санкт-Петербурга, направленный на защиту жилищных прав военнослужащих
 
  1

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга на основании правотворческого предложения прокуратуры города разработан проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в ст. 13 Закона Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан».

Проект направлен на приведение закона Санкт-Петербурга в соответствие с новеллами ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, внесенными Федеральным законом от 31.07.2020 № 287-ФЗ «О внесении изменений в ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации и ст.ст. 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» дополнен нормой о том, что предоставление военнослужащим,проходящим военную службу по контракту, а также гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам их семей земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Указанные категории граждан, снятые с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основанию, указанному в п. 5 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до вступления в силу настоящего Федерального закона), при обращении в органы, в которых они состояли на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, с заявлением о восстановлении на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях восстанавливаются на указанном учете с даты их постановки на такой учет при наличии условий и оснований, предусмотренных Федеральным законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей