Новости

По требованию прокурора суд признал информацию запрещенной к распространению на территории страны
  Текст

Судом удовлетворены требования прокуратуры Василеостровского района о признании информации, размещенной в сети «Интернет» на сайте https://vk.com/open_roofspb «Открытые крыши Санкт-Петербурга», информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. 

Поводом для обращения в суд стало заявление гражданина о возможных нарушениях действующего законодательства в связи с организацией экскурсий на крыше многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, наб. Морская, д. 25, корп. 1, в том числе посредством вышеуказанного интернет-ресурса.

Прокуратура провела проверку по указанному обращению, установив, что на данном ресурсе размещается информация, содержащая предложения услуг по организации экскурсий по крышам и формирующая позитивное отношение несовершеннолетних и молодежи к субкультуре под названием «Руфинг», а также содержит информацию о способах проникновения на крыши многоэтажных домов и взлома домофонных звонков в парадных.

Судом установлены достаточные основания для признания информации, размещенной на интернет-ресурсе, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решение в законную силу не вступило. По мере изготовления решение суда подлежит направлению в органы Роскомнадзора для исполнения. Ограничение доступа к вышеуказанной информации находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей