Новости

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии
  Текст

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего Адриана Радукана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что Радукан в ноябре 2019 года, управляя автомобилем БМВ, на скорости около 126 км/ч, проехав на красный сигнал светофора на перекрёстке дороги на Турухтанные острова пр. Маршала Жукова, совершил столкновение с автопоездом.

В результате дорожно-транспортного происшествия 25-летнему пассажиру автомобиля БМВ причинены повреждения, оценённые как тяжкий вред здоровью. Спустя чуть более двух месяцев, от полученных травм пострадавший скончался.

С учётом позиции государственного обвинителя Радукан признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей