Новости

Под председательством заместителя прокурора города Виктора Мельника состоялось заседания межведомственной рабочей группы по вопросам координации деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и контроля за соблюдением жилищных прав граждан
  Текст
  4 Изображения
   

Под председательством заместителя прокурора города Виктора Мельника проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам координации деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и контроля за соблюдением жилищных прав граждан.

В заседании приняли участие руководители Государственной жилищной инспекции, Жилищного комитета, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, представитель ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ключевым вопросом повестки являлись вопросы обеспечения законного расходования бюджетных средств и денежных средств граждан в жилищно-коммунальной сфере, незамедлительного восстановления прав человека на безопасные условия проживания. 

В ходе заседания обсуждены проблемы в сферах выполнения капитального ремонта многоквартирных домов, прохождения отопительного периода 2020-2021 гг. и состояния теплосетей, управления многоквартирными домами и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги при спорах об управлении.

По итогам заседания Жилищному комитету Санкт-Петербурга поручено проанализировать причины невыполнения Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, оценить наличие у подрядных организаций сил и средств для своевременного и качественного выполнения работ, рассмотреть возможность инициирования привлечения регионального и федерального бюджетного финансирования для производства работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Комитету по энергетике и инженерному обеспечению и Комитету по тарифам Санкт-Петербурга предложено проанализировать причины невыполнения теплоснабжающим предприятием мероприятий инвестиционной программы ремонта сетей, разработать комплекс мер по координации его деятельности в данной сфере.

Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поручено проработать алгоритмы проведения проверок протоколов общих собраний, имеющих признаки фальсификации голосов собственников, по каждому факту незамедлительно инициировать уголовное преследование виновных лиц.

Исполнение данных по итогу заседания группы поручений контролируется прокуратурой города.

 

Распечатать Архив новостей