Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о нападении на банк с причинением ущерба на сумму свыше 25 млн рублей
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Георгия Кобахидзе. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, с целью завладения имуществом в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2009 года Кобахидзе создал организованную преступную группу для нападения на коммерческий банк в Центральном районе г. Санкт-Петербурга.

После чего 23 августа 2009 года соучастники напали на сотрудников банка, проникли в хранилище и взломали не менее 25 индивидуальных банковских сейфов, похитив денежные средства клиентов на общую сумму более 25 млн рублей. При этом участники группы были обеспечены средствами маскировки, связи, а также автотранспортом, позволившим покинуть место преступления.

Суд, с учетом позиции стороны обвинения, признал Кобахидзе виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей