Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с квартирами умерших граждан
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 участников преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, основной задачей участников организованной группы являлось получение дохода путем приобретения права собственности на квартиры, собственники которых умерли, при этом наследники по закону либо по завещанию отсутствовали, а переход в собственность г. Санкт-Петербурга не произведен.          Обвиняемые предоставляли нотариусам и в регистрационные органы поддельные документы, достаточные для принятия решений о регистрации права собственности на квартиры, в результате чего получали возможность распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению.

За период с 2014 г. по 2015 г. обвиняемые приобрели в собственность 5 квартир на территории г. Санкт-Петербурга и получили около 24 млн рублей от их реализации.       

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга.

Распечатать Архив новостей