Новости

Сергей Литвиненко провел личный прием граждан по вопросам защиты прав детей и подростков, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации
  Текст
  13 Изображения
   

Прокурор г. Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко провел личный прием граждан в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия»», которым оказывается помощь детям и семьям, оказавшимся в социально опасном положении, а также трудной жизненной ситуации.

На прием обратилось 7 жителей города по вопросам соблюдения законодательства об опеке и попечительстве. Граждане поделились с прокурором г. Санкт-Петербурга проблемами, возникающими при подготовке к исполнению обязанностей опекунов и попечителей.

Поводом для ряда обращений граждан стали факты нарушений имущественных прав несовершеннолетних при осуществлении родительских обязанностей.

Сергей Литвиненко поручил подчиненным прокурорам по каждому обращению оперативно организовать надзорные мероприятия, поставив их результаты на личный контроль.

Распечатать Архив новостей