Новости

Природоохранная прокуратура добилась решения о ликвидации незаконной свалки отходов производства и потребления
  Текст
  3 Изображения
   

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга на основании обращений граждан, а также публикаций в средствах массовой информации провела проверку по факту организации несанкционированной свалки в Угольной гавани в границах водоохранных зон Невской губы Финского залива и реки Красненькой.

В ходе проверки совместно со специалистами контролирующих органов государственной власти, в том числе Комитета по природопользованию г. Санкт-Петербурга, установлено, что собственником гидротехнического сооружения ООО «Синий» совместно с ООО «Полигон» и ООО «ПАУК», являющимися арендаторами объекта в разные периоды времени, организован незаконный завоз и размещение отходов производства и потребления различного класса опасности. 

Природоохранная прокуратура предъявила в Куйбышевский районный суд исковое заявление об обязании указанных организаций ликвидировать незаконную свалку.

Сегодня Куйбышевским районным судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства прокуратурой заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении гидротехнического сооружения, которое районным судом удовлетворено и оставлено без изменений судом апелляционной инстанции.

Распечатать Архив новостей