Новости

Вынесен приговор в отношении организатора банды, занимавшейся разбойными нападениями на ювелирные магазины
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура г. Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ильдара Гиниятуллина. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды и участие в ней), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойные нападения, совершенные в составе организованной группы, с хищением имущества в особо крупном размере) ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов).

Суд установил, что Гиниятуллин создал и возглавил банду, которая с мая 2011 г. по январь 2014 г., используя огнестрельное оружие, совершила восемь разбойных нападений на ювелирные магазины крупных торговых сетей в г. Санкт-Петербурге и одно нападение на отделение почтовой связи во Всеволожском районе Ленинградской области.

В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 17 млн рублей.

Подсудимый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Гиниятуллина к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении других фигурантов ранее направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Санкт-Петербургский городской суд.

Распечатать Архив новостей