Новости

Перед судом предстанут участники организованной преступной группы, похищавшие крупногабаритные автомобили
  Текст

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и облегчения его совершения).

По версии следствия, соучастники детально разработали типовую схему совершения хищений, избирая в качестве объектов преступного посягательства дорогостоящие крупногабаритные автомобили отечественного производства.

Преступления совершались в дневное и вечернее время суток, в местах с большим скоплением людей.

За период с августа по октябрь 2020 г. совершено 3 кражи транспортных средств.

На похищенных автомашинах подделывались государственные регистрационные знаки, после чего транспортные средства перемещались в заранее определенное малолюдное место для сокрытия до момента их продажи.

Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 3,5 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей