Новости

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве и мошенничестве
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 7 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в период с марта по июнь 2020 г. обвиняемые под видом сотрудников обществ с ограниченной ответственностью «Ресурс» и «Рубин» в офисах на Херсонской улице и Невском проспекте в г. Санкт-Петербурге предлагали потерпевшим оформление медицинских книжек с целью последующего трудоустройства.

Однако соучастники не намеревались исполнить взятые на себя обязательства.

Всего от противоправных действий обвиняемых пострадало более 60 человек. Жертвами обвиняемых становились иностранные граждане и жители других регионов, приезжающие в г. Санкт-Петербург на заработки и нуждающиеся в быстром оформлении документов.

Стоимость услуг составляла 2500 рублей.

Кроме того, 4 июня 2020 г. 42-летний обвиняемый, находясь на улице около офиса, убил выстрелом в голову 24-летнего потерпевшего, потребовавшего вернуть денежные средства. От полученных повреждений молодой человек скончался в медицинском учреждении.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей