Новости

По постановлению прокуратуры мужчина, признанный банкротом, привлечен к административной ответственности за неисполнение требований финансового управляющего
  Текст

Прокуратура Красносельского района провела проверку по обращению финансового управляющего в отношении местного жителя, признанного банкротом решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Судом на должника возложена обязанность предоставить управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте его нахождения, перечне обязательств, кредиторах и иную информацию, имеющую отношение к делу о банкротстве.

Указанные обязанности гражданином не исполнены, законные предписания проигнорированы, что нарушает процедуру банкротства.

Прокуратура в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области  направила заявление о привлечении должника к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФх (неправомерные действия при банкротстве).

По результатам рассмотрения административного дела правонарушитель привлечен к ответственности с назначением наказания в виде предупреждений.

Распечатать Архив новостей