Новости

Поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве двух лиц
  Текст

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Элёра Насибова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что мужчина, действуя совместно с другим лицом, объявленным в розыск, совершил убийство двух лиц – мужчины 1996 г.р. и женщины 1978 г.р.

Первое преступление совершено 24 октября 2020 г. во дворе дома 12 по улице 1-й Утиной в Приморском районе Санкт-Петербурга. Насибов, в целях подавления сопротивления со стороны потерпевшего, удерживал мужчину за ноги, в то время как его соучастник производил удушение с помощью веревки.

Второе преступление совершено на следующий день при схожих обстоятельствах. Находясь на территории лесного массива в Курортном районе Санкт-Петербурга, Насибов удерживал ноги потерпевшей, пока соучастник производил удушение женщины с помощью троса.

Роль Насибова в совершении каждого из убийств заключалась в оказании содействия другому лицу, подавлении попыток потерпевших к сопротивлению, их удержании, а в дальнейшем – сокрытии трупов в земле неподалеку от мест совершения преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Насибова виновным и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей