Новости

Вынесен приговор за мошенничество при продаже квартиры
  Текст

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Нино Прудниковой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что не позднее июня 2019 года Прудникова под видом оказания посреднических услуг в сфере покупки жилья, не имея фактической возможности и намерений исполнять взятые на себя обязательства, подобрала для клиентки квартиру в одном из домов на Ланском шоссе, после чего якобы в счет предоплаты, получила от потерпевшей денежные средства на общую сумму свыше 1 млн рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Подсудимая предварительно показала клиентке объект недвижимости, в качестве которого выступила съемная квартира ее подруги. При этом знакомая Прудниковой не подозревала о преступных намерениях последней.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того удовлетворен иск потерпевшей о компенсации ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей