Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства в деятельности предприятия по вывозу строительного и промышленного мусора
  Текст

Прокуратура Московского района проверила исполнение трудового законодательства в деятельности предприятия по вывозу строительного и промышленного мусора.

Основанием к проведению проверки послужила жалоба местного жителя, поступившая в надзорное ведомство.

Установлено, что руководством организации в нарушение требований законодательства несвоевременно произведен окончательный расчет с уволенным водителем. Кроме того, вскрыты факты несоблюдения сроков выплаты заработной платы иным работникам организации.

Прокуратура Московского района внесла представление в адрес генерального директора предприятия. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства нарушенные трудовые права заявителя восстановлены, с ним в полном объеме произведен окончательный расчет. Кроме того, 36 работникам предприятия руководством выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы на общую сумму свыше 28 тыс. рублей

Распечатать Архив новостей