Новости

Вынесен приговор об убийстве работницы кондитерской
  Текст

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Джамшеда Сулаймонова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что 28 августа 2021 года Сулаймонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кондитерском магазине «Невские берега», в ходе ссоры со знакомой нанес ей удары ножом в область груди, после чего стал душить веревкой. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от механической асфиксии.

После совершения убийства Сулаймонов пытался скрыться, но был задержан в аэропорту «Шереметьево» г. Москвы.

Сулаймонов пояснил, что потерпевшая взяла у него в долг 20 тыс. рублей на установку зубных протезов и долгое время не отдавала, а также, что убил женщину, поскольку последняя неуважительно к нему относилась.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск сына убитой о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением удовлетворен в сумме 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей