Новости

Прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник принял участие в заседании Антинаркотической комиссии
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор города Виктор Мельник принял участие в заседании Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга.

Заседание прошло в Смольном под председательством губернатора Александра Беглова.

В соответствии с повесткой рассмотрены вопросы совершенствования наркологической службы в городе, а также создания межведомственной автоматизированной системы токсикологического мониторинга.

Прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник в своем докладе отразил, что за 10 месяцев 2022 г. в городе количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, снизилось на 13,7% (с 6 535 до 5 641), общая раскрываемость преступлений в указанной сфере составила 67,6%.

«Субъектами системы профилактики, в том числе в ходе работы городской и районных антинаркотических комиссий и реализации соответствующих антинаркотических программ, принимаются определенные меры, направленные на профилактику и предупреждение незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. В свою очередь, надзорными проверками вскрыты недостатки в организации надлежащего межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, органов местного самоуправления и органов государственной власти, снижающие эффективность работы системы профилактики», - отметил Виктор Мельник.

Прокурор города указал, что несмотря на проводимую работу не удалось существенно сократить уровень незаконного распространения наркотиков среди населения, резко в незаконном обороте увеличивается доля высококонцентрированных синтетических наркотиков, преступниками массово используются криптовалюта и современные телекоммуникационные технологии.

«Кроме того, установлены нарушения законодательства в сфере раннего выявления незаконного потребления несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ практически во всех субъектах системы профилактики», - добавил Виктор Мельник.

По итогам заседания комиссии прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник озвучил первоочередные задачи в деятельности уполномоченных органов и организаций в сфере противодействия распространению наркомании и нелегальному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Распечатать Архив новостей