Новости

Мужчина 2 года проведет в ИК строгого режима за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Быченкова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Суд установил, что ночью 3 мая 2022 подсудимый управлял автомобилем «Land Rover Range Rover» в состоянии опьянения, в связи с чем был отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС у д. 17 по ул. Байконурской для прохождения медицинского освидетельствования, от которого отказался. В дальнейшем, установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного деяния. После возбуждения уголовного дела Быченков должных выводов не сделал и 22 мая 2022 г. вновь был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина также лишен права в течение 4,5 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей