Новости

Прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник провел совещание, посвященное анализу результатов рейтинга качества жизни человека
  Текст

В прокуратуре г. Санкт-Петербурга состоялось совместное с представителями Агентства стратегических инициатив и Национальной Ассоциации «Детский Контроль» совещание, посвящённое анализу результатов рейтинга качества жизни человека.

Виктор Мельник отметил, что комфорт и безопасность жителей города должны оцениваться с помощью понятных показателей, которые, учитывая региональные особенности, необходимо использовать как управленческий инструмент.

Благодаря широкому кругу надзорных полномочий, деятельность прокуратуры осуществляется по всем 10 элементам среды, отобранным для оценки качества жизни: медицинское обслуживание, образование и развитие, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, социальная защита, государственные услуги и сервисы, возможности для работы и своего дела.

По результатам работы участники совещания постановили сформировать проектную группу для проведения аналитической работы на данном направлении.

Подводя итоги, прокурор города Виктор Мельник отметил: «Оценки усилий региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жизни граждан, а также качество среды жизни глазами самих жителей города будут использоваться органами прокуратуры г. Санкт-Петербурга при планировании надзорной деятельности, которая должна соответствовать потребностям и нуждам горожан». 

Распечатать Архив новостей