Новости

Приняты меры по обращению с личного приема
 

К заместителю прокурора области обратилась жительница г. Биробиджана по факту неполучения единовременной выплаты на несовершеннолетнюю опекаемую.

Рассмотрение данного обращения Андрей Колесников взял под личный контроль и поручил  провести проверку. 

Установлено, что заявительница 24.07.2020 оформила опеку над семилетней девочкой, которая до этого находилась в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.  

Согласно Постановлению Правительства РФ от 09.04.2020 № 474 единовременная выплата в размере 10000 рублей осуществляется, начиная с 1 июля 2020,  гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, на каждого такого ребенка.

Комитет социальной защиты населения правительства ЕАО, являясь законным представителем ребенка с апреля по июль, подал заявление о предоставлении единовременной выплаты. Аналогичное заявление направила  и опекун несовершеннолетней.

Между тем факт наличия  заявления Комитета,  который уже не был законным представителем ребенка, стал причиной необоснованного отказа в предоставлении выплат женщине, которая с июля 2020 г. стала опекуном  девочки и  действовала в ее интересах.

В этой связи и. о. заместителем прокурора г. Биробиджана Антоном Вялковым в адрес руководителя ГУ Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий Пенсионного фонда РФ в ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования  рассмотрен и удовлетворен. Заявителю предоставлена единовременная выплата в размере 20 тыс. руб. 

Распечатать Архив новостей