Новости

К лишению свободы приговорен ранее судимый житель г. Биробиджана за нанесение телесных повреждений знакомому
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры г.Биробиджана Михаила Светницкого судом рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего ранее судимого жителя ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия).

Установлено, что в ночь на 5 февраля 2024 года мужчина, находясь в квартире по ул. Пушкина в г. Биробиджане, распивал со своими знакомыми спиртные напитки. В ходе застолья с одним из них у мужчины произошел конфликт, в ходе которого, он нанес знакомому не менее трех ударов кулаком по лицу, причинив телесные повреждения в виде ушибов, не повлекших вреда его здоровью (побои). В результате указанных действий потерпевший испытывал физическую боль.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашенную судимость. По последнему приговору суда отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако после отбытия наказания должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление.

В суде подсудимый свою вину не признал и пояснил, что применил физическую силу к потерпевшему, так как заступился за свою знакомую, с которой у потерпевшего возникла драка. Между тем государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств, подтверждающих его виновность.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также личности подсудимого, наличия в его действиях рецидива преступлений, суд путём частичного сложения наказания по предыдущему приговору окончательно определил ему 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей