Новости

По результатам рассмотрения обращения женщина, являющаяся инвалидом, обеспечена жизненно необходимым лекарственным препаратом
 
  1

В прокуратуру Облученского района обратилась жительница г. Облучье с заявлением о нарушении её прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Установлено, что женщина страдает тяжелым хроническим заболеванием и ей установлена 3 группа инвалидности бессрочно. В связи с заболеванием она нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых.

Вместе с тем положенные лекарства, вопреки назначенному лечению, она не получила по причине его отсутствия в аптечном учреждении, рецептурный бланк на препарат находился на отсроченном обслуживании.

В этой связи, прокуратура района в её интересах обратилась в суд с исковым заявлением к ГП ЕАО «Фармация» о понуждении обеспечить заявительницу необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве на безвозмездной основе.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Облученского района Руслана Орищенко исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, женщина обеспечена необходимыми лекарственными препаратами.

 

Распечатать Архив новостей