Новости

Обратная связь. Прокуратура провела проверку по сообщению СМИ и социальной сети Инстаграм о ненадлежащем состоянии дорог в п. Смидович ЕАО
 
  1

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по публикации Интернет-газеты «Набат» и пользователя страницы KURILKAEAO социальной сети Инстаграм о ненадлежащем содержании автомобильных дорог в пос. Смидович ЕАО.

В рамках проверки помощником прокурора района Алексеем Киндичем с привлечением сотрудников ГИБДД проведено обследование автомобильных дорог общего пользования на территории пос. Смидович Смидовичского городского поселения.

Установлено, что администрацией городского поселения не принимались меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог. На участках автомобильных дорог улиц Запарина, Карла Маркса, Шевчука, Совхозная, Дзержинского, 30 лет Победы, Советская, Комсомольская, Октябрьская в пос.Смидович имеются многочисленные ямы, просадки грунта и дорожного полотна, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В этой связи, прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Смидовичского городского поселения принять меры к организации работ по ремонту автомобильных дорог.

Кроме того, надзорным ведомством в адрес главы администрации МО «Смидовичское городское поселение» направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей