Новости

К 3 годам 6 месяцам лишения свободы приговорена местная жительница за совершение разбойного нападения и кражи чужого имущества
  Текст
  1 Изображения
   

С участием прокурора города Биробиджана Антона Николенко судом рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 1 марта 2020 года в дневное время девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении продуктового магазина, расположенного по ул. Шолом-Алейхема г. Биробиджане, угрожая продавцу ножом открыто похитила из кассы 5 тыс. рублей, после чего с похищенным скрылась с места преступления.

Совершив разбойное нападение, в этот же день она похитила у своего знакомого мобильный телефон, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму более 8 тыс. рублей.

Мерами оперативного реагирования сотрудниками полиции подозреваемая была задержана и помещена следователем в изолятор временного содержания.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении указанных преступлений признала полностью, в содеянном раскаялась и возместила причиненный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил её к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей