Новости

В отношении руководителя отделения почтовой связи возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств граждан в особом крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой области признано законным и обоснованным постановление следователя СО УФСБ России по Еврейской автономной области о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств начальником почтового отделения в поселке Смидович Смидовичского района ЕАО.

Установлено, что в период с января по сентябрь 2020 года женщина, занимая должность начальника отделения почтовой связи, используя свое должностное положение, незаконно присваивала вверенные ей денежные средства, которые поступали в учреждение от граждан в качестве оплаты за оказанные услуги и реализацию товаров. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 4,3 млн. рублей.

По материалам оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

В настоящее время по ходатайству следователя должностное лицо судом отстранено от исполнения должностных обязанностей, по уголовному делу проводятся следственные действия.

УФПС Еврейской автономной области сообщает, что инцидент не повлиял на обслуживание клиентов, все обязательства перед ними выполняются в срок и в полном объеме.

 

 

Распечатать Архив новостей