Новости

  • 15 октября 2020, 17:52
По обращению с личного приема приняты меры по защите прав субъекта предпринимательства
 
  1

В прокуратуру города Биробиджана обратился представитель ООО «Транснефть - Дальний Восток» с заявлением о нарушении его прав в связи с самовольным захватом другим предприятием принадлежащего организации земельного участка.

В рамках проверки установлено, что в районе ул. Индустриальная г.Биробиджана ООО "Д", не имея правовых оснований для занятия и производства работ на данном земельном участке, осуществляло складирование пиломатериалов и отходов переработки древесины.

При этом каких-либо правоустанавливающих документов, разрешающих использовать земельный участок на указанные цели, ООО "Д" не представлено.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

По результатам его рассмотрения с участием помощника прокурора г. Биробиджана Радислава Ревуцкого виновное лицо управлением Росреестра по ЕАО привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Одновременно с этим, надзорное ведомство направило в мэрию города МО «Город Биробиджан» информацию и потребовала рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию ООО "Д" - разрешения на использование муниципальных земельных участков для размещения и складирования отходов лесопереработки.

Фактическое освобождение земельного участка поставлено на контроль прокуратуры города.

 

 

 

Распечатать Архив новостей