Новости

  • 15 октября 2020, 17:10
Устранены нарушения законодательства в части прохождения обязательной диспансеризации муниципальными служащими
 
  1

Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе, в ходе которой выявила факты несоблюдения обязанности прохождения диспансеризации муниципальными служащими.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984н диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований. Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих проводится в служебное время в течение календарного года в соответствии с графиком прохождения диспансеризации, утвержденным представителем нанимателя.

В нарушение указанных требований закона диспансеризация муниципальных служащих администрации МО «Кульдурское городское поселение» в 2019 году не проводилась и в текущем году ее проведение не запланировано.

Неисполнение обязанности обеспечения диспансеризации муниципальных служащих нарушает право гражданина на охрану здоровья, а также на гарантированное трудовым законодательством право на охрану труда.

В этой связи, прокуратура района в адрес глав администрации МО «Кульдурское городское поселение» внесла представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и потребовала принять меры по обеспечению прохождения муниципальными служащими диспансеризации.

Акт реагирования рассмотрен с участием помощника прокурора Облученского района Руслана Орищенко. Требования прокуратуры удовлетворены, диспансеризация муниципальных служащих проведена, соответствующие заключения выданы. Нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей