Новости

  • 16 октября 2020, 16:46
Обратная связь. Организовано проведение проверки по сообщению пользователя news_birobidzhan социальной сети Инстаграм о нарушении прав местной жительницы, проживающей в аварийном доме
 
  1

В социальной сети Инстаграм пользователем news_birobidzhan 15.10.2020 опубликована информация о нарушении прав жительницы с. Птичник - инвалида 1 группы, проживающей в аварийном доме.

По данной публикации по поручению прокурора области организовано проведение проверки в части исполнения судебного решения, ранее принятого по иску прокурора Биробиджанского района о понуждении администрации МО «Птичнинское сельское поселение» предоставить женщине и членам ее семьи благоустроенное жилое помещение.

Как установлено ранее в ходе прокурорской проверки, женщина по договору социального найма проживает в доме № 13 по ул. Центральная в с. Птичник, который в 2016 году на основании заключения межведомственной комиссии признан аварийным и подлежащим сносу. По данным основаниям она и члены ее семьи были признаны малоимущими и поставлены на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке.

Однако органом местного самоуправления вопрос о предоставлении им другого жилого помещения длительное время не решался.

В целях защиты жилищных прав граждан прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова обратилась в суд с исковым заявлением к администрации МО «Птичнинское сельское поселение», потребовав предоставить женщине и членам ее семьи вне очереди жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и обязал ответчика предоставить истцам благоустроенное жилье. Решение суда администрацией поселения до настоящего времени не исполнено.

В этой связи, прокуратурой района будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации сельского поселения и службы судебных приставов, не исполнивших судебное решение, и при наличии оснований принят весь комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных жилищных прав данной семьи.

Проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются.

 

Распечатать Архив новостей