Новости

Иск прокурора о компенсации морального вреда, причиненного ребенку в результате дорожно-транспортного происшествия, рассмотрен
  Текст
  1 Изображения
   

Как сообщалось ранее, прокуратура города Биробиджана провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала 12-летняя девочка.

Установлено, что 07.09.2020 в 10.05 ч. в районе дома № 70 ул. Пионерская г. Биробиджана водитель автомобиля «Тойота Корона» не уступил дорогу ребенку, движущемуся по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего совершил наезд на девочку, чем причинил ей незначительные телесные повреждения.

В этой связи, прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с виновника ДТП в пользу ребенка компенсации морального вреда.

В судебном заседании с участием помощника прокурора города Биробиджана Анастасии Нещётной стороны пришли к мировому соглашению о добровольном удовлетворении требований прокуратуры и прекращению дальнейшего разбирательства по делу.

Представитель надзорного ведомства поддержала позицию материального истца на заключение мирового соглашения, поскольку оно не противоречит требованиям закона, не нарушает права и законные интересы обеих сторон и других лиц.

Суд принял отказ истца от заявленного иска и утвердил мировое соглашение, в рамках которого виновник ДТП в суде полностью возместил причиненный правонарушением моральный ущерб.

 

 

Распечатать Архив новостей