Новости

  • 19 ноября 2020, 12:40
Обратная связь. Восстановлено уличное освещение на ул. Волочаевская и Биршоссе в г. Биробиджане
 
  1

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по сообщениям регионального информагентства riabir.ru и пользователя pravda_eao социальной сети Инстаграм об отсутствии уличного освещения в районе улиц Волочаевская и Биршоссе в г. Биробиджане.

Изложенные в публикациях доводы в ходе прокурорской проверки нашли свое подтверждение.

Установлено, что на указанных участках автомобильных дорог отсутствовало уличное освещение, что не отвечало требованиям безопасности и создавало значительные неудобства для передвижения граждан в вечернее время суток. Причиной этому послужило непринятие подрядными организациями надлежащих мер по исполнению муниципального контракта, заключенного с управлением ЖКХ мэрии города на выполнение ремонта улично-дорожной сети.

При этом контроль за исполнением условий муниципального контракта администрацией городского округа должным образом не осуществлялся, после проведенных ремонтных работ уличное освещение подрядчиками не восстановлено.

В этой связи, прокуратура города Биробиджана внесла в адрес главы мэрии города и руководителей ООО «Чистый город», филиала ДРСК «Электрические сети ЕАО» представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовала организовать уличное освещение.

В настоящее время уличное освещение на указанных заявителями участках дорог полностью восстановлено, нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей